プロに選ばれる品質

レストランのシェフや製菓のプロフェッショナルをはじめ、「食」に携わる多種多様な業種の皆様から、長きにわたり信頼を置いて頂いているリボン食品。私たちはその信頼に応えるべく、一流の料理人たちに選ばれ続ける「リボン品質」をご提供しています。

「リボン品質」のお約束

リボン食品が、1907年の創業以来一貫して宣言しているのが「リボン食品でしか出来ない品質のご提供」です。この「リボン品質」を作る、リボン食品の大きな特徴を2つご紹介します。
ひとつは、生産設備です。リボン食品の生産現場で使われている設備は、国産のものもあればヨーロッパ産のものもあります。生産工程の中で果たす役割においてベストな機能を持つ設備を選びました。ヨーロッパの長い食の歴史で育まれた技術と、安心・安全に高品質な製品を大量に作れる技術の掛け合わせ。さらに商品に合わせたライン組みや手作業工程の追加等により、より高い品質の商品をご提供します。
もうひとつは、100年を超える歴史を持つリボン食品のノウハウです。原材料の調達や配合、お客様のご希望に合わせたブレンド法など、マーガリンにこだわりぬいた歴史の中で培われた技術を駆使し、お客様のご要望にお応えします。仮に、ある原料が品薄になった際も、まずはリボン食品にご相談ください。

品質方針

リボン食品が掲げる、品質に関しての方針は以下の3つです。
1. 「安全・安心」でおいしさを追求した商品づくり
2. お客様が求めているものに応えられる商品づくり
3. 品質管理を徹底した商品づくり

ISO9001認証

リボン食品はインターテック・サーティフィケーション株式会社の審査登録制度に基づく審査の結果、ISO 9001の認証を取得しました。

認証範囲

  • 冷凍生地工場
  • マーガリン・ショートニング製造工場
  • パイシェル工場

認証機関

インターテック・サーティフィケーション

有機JAS認定

リボン食品は有機JAS認定機関である特定非営利活動法人日本オーガニックアンドナチュラルフーズ協会(JONA)の認定を受けた、有機JAS認定事業者です。

認証範囲

マーガリン製造工場

認証機関

特定非営利活動法人日本オーガニックアンドナチュラルフーズ協会(JONA)

関連リンク

有機JASの詳細については農林水産省ウェブサイト、または日本オーガニックアンドナチュラルフーズ協会(JONA)ウェブサイトをご参照ください

農林水産省
農林水産省
JONA
日本オーガニックアンドナチュラルフーズ協会(JONA)